Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

Супруга депутата заксобрания Кужикова пожаловалась на недопуск к мужу адвоката

Бывшая заместитель министра ЖКХ Забайкальского края, супруга депутата краевого заксобрания Алёна Кужикова пожаловалась на недопуск адвоката к Алексею Кужикову, продолжающему находиться СИЗО. Об этом она сообщила в сторис в своём instagram-аккаунте 1 декабря.

Центральный районный суд Читы 15 июля приговорил члена комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края Алексея Кужикова к 2 годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей. После чего адвокаты попросили суд апелляционной инстанции отменить приговор, прокуратура же потребовала ужесточить наказание. В итоге Забайкальский краевой суд наказание смягчил, отменив штраф.

«Не пускают адвоката к мужу. У него что, запрет на общение с адвокатами? Он что, какой-то агрессивный, убийца, маньяк? У него экономическая статья, мы обращаемся в кассацию. Из трёх статей, которые ему вменяли, осталась одна. Интересный аргумент, что у них в корпусе всего две комнаты для встречи со следователями и адвокатами. Но должна же быть какая-то маршрутизация. Должны делать предварительную запись», – рассказала женщина.

По словам Кужиковой, она будет обращаться в прокуратуру, так как считает, что права её супруга нарушены.

«Ещё он получил право на звонок ближайшему родственнику, выбрал меня. У нас есть право на 15 минут, но уже через 5 минут его предупредили, что время заканчивается. Он уже осуждён, ему не нужно разрешение суда или следователя, только начальника СИЗО. Чем бесконечно перепираться, мне проще устроить одиночный пикет, они у нас не запрещены, я свои права знаю. К тому же по первым двум статьям мы получили право на реабилитацию, то есть будем подавать на возмещение морального и материального ущерба, будем компенсировать затраты на адвокатов», – добавила Алёна Кужикова.

По данным следствия, у Тигнинского разреза и «Торгового дома «Тигнинский», директором которых был депутат, сложилась недоимка по налогам в 65 миллионов рублей. Чтобы не уплачивать задолженность, Кужиков рассчитывался с партнёрами со счетов третьих лиц. Кроме того, он не исполнил решение суда, по которому должен был погасить задолженность в 19 миллионов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, неужели бывший замминистра почувтвовала себя приземленной? И почему не пускают, пускают же, просто адвокат пришла поздно и перед ней в очереди было уже два адвоката и она банально не успела. Может Кужиковой напнуть своего адвоката, которому она платит и заставить приходить в сизо пораньше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он неплательщик налогов, Алёна, он кинул государство. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смерть и налоги, неизбежны. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недопуск к мужу адвоката. Адвокат женщина? И к ее мужу не пускают? ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо ей выйти замуж за другого депутата и сразу легче дышать будет.

ПОПУЛЯРНОЕ