НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Читинские дети постреляли из пистолетов наркополицейских

Сотрудники краевого управления Наркоконтроля накануне Дня защитника Отечества провели третий детско-юношеский турнир по стрельбе, в котором приняли участие около 100 детей из Читы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Наркоконтроля по Забайкальскому краю, участники соревнований были разделены на три возрастных группы.

«В возрастной группе детей до семи лет участвовали более 20 читинцев. Несмотря на юный возраст, они были готовы взять в руки оружие. Средняя возрастная группа – от восьми до 13 лет – оказалась самой многочисленной – 33 ребёнка. Старшая группа – с 14лет и старше – объединила 30 школьников и студентов вузов Читы», - сказали в пресс-службе.

Всем участникам предоставлялась возможность с помощью инструктора – сотрудника спецназа – собрать и разобрать настоящий пистолет. После этого в тире состоялись соревнования. В упражнении по стрельбе из пистолета Марголина среди детей до семи лет первое место заняла Вика Шишмарёва, на втором месте – Алёна Лопатина, на третьем месте – Александра Любочкина.

Во второй группе «золото» досталось Аревику Саргсяну, «серебро» - Владимиру Климову, «бронза» - Александру Иванову. Среди студентов призовые места заняли Павел Герлах, Иван Вишневский, третье и четвёртое места поделили Алина Усанова и Алана Дзиццоева.

Победители и призёры соревнований получили медали, грамоты и ценные призы из рук начальника отдела специального назначения Управления Наркоконтроля по Забайкальскому краю полковника Сергея Смирнова.