Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Участник конкурса на школу в Каштаке подал жалобу на минстрой Забайкалья

Забайкальская строительная компания ООО «Алюком» подала жалобу на краевой минстрой — претензия в том, что ведомство необоснованно отклонило их заявку на строительство школы в читинском посёлке Каштак, говорится 1 декабря на сайте регионального управления ФАС.

С концессионной инициативой построить школу в Каштаке на 800 мест за 1,4 миллиарда рублей выступил «Газпромбанк», он же разработал проект. Школу планировалось построить до конца 2022 года — сделать это вызвалась УК «Сила Роста», связанная с «Газпромбанком». В минстрое Забайкалья заявили, что концессионера могут заменить по итогам конкурса. 16 августа в правительстве сообщили, что «Сила Роста» отозвала заявку, однако 26 ноября стало известно, что контракт заключат с её дочкой — ООО «Школа Будущего».

Компания потребовала провести комиссию повторно, а также приостановить процедуру заключения концессионного соглашения с ООО «Школа Будущего».

В жалобе сообщается, что рабочая группа минстроя Забайкалья признала компанию неготовой к строительству школы, потому что она не предоставила справку об уплате налогов, пеней, штрафов за 2020 год. Якобы справки ООО «Алюком» по этим самым выплатам из налоговой не подтверждают их исполнение.

«Такие справки содержат информацию о состоянии расчётов с бюджетами в полном объёме. Дополнительно были представлены выписки операций по расчётам с бюджетами за 2020 год с расшифровкой проведённых операций за указанный период», — говорится в жалобе.

Также минстрой отклонил заявку, потому что в бухгалтерской отчётности компании не было информации об отсутствии задолженностей по уплате пеней по НДС, хотя эту информацию комиссия может получить самостоятельно — это регламентировано законом о концессионных соглашениях, говорится в документе.

Гендиректор «Алюкома» Елена Исаева переадресовала вопросы об участии в конкурсе юристу компании, однако он не взял трубку.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Алюком» была учреждена 25 февраля 2004 года — это оконный бренд, один из самых крупных заводов светопрозрачных конструкций, обладатель премии Золотое окно Сибири 2018. Основатель и владелец этого бизнеса Максим Тютюнник, параллельно с оконным производством владеет агентством недвижимости «Этажи», строительной компанией ООО «ГолдГеоПром» (микрорайон Солнечный город), регулярно участвует в тендерах на строительство и ремонт школ, детских садов и прочих объектов по всем краю. За время существования выиграла 176 государственных контрактов (в сумме на 1 миллиард рублей) из 268.

С января 2021 года 100% компании официально принадлежит Натальи Петровой — с 1992 года по 2021-й она владела 20 разными компаниями в разных городах России — в Москве (большая часть компании), Новгороде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Брянске, а также в городах Волгоградской и Иркутской областей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это М. Тютюнник, нормально. Многократно лучше будет, чем залётные мутные фирмочки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алюком ФОК в Карымской стоимость 160 миллионов построить не может, а тут на 1.4 миллиарда замахнулись. Хотя разобраться с "концессией" надо, поэтому плюс им за жалобу. Как фирма созданная 4 месяца назад и поэтому не имеющая НИ ОДНОГО построенного объекта смогла получить контракт на строительство одной из самых больших школ в городе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый многоэтажный торгово-развлекательный центр в микрорайоне Северный начали строить весной 2014 года. Генеральный подрядчик строительства — компания «РУС», заказчик — руководитель компании «Алюком» Максим Тютюник.

И правильно делают что отказывают. Какая вам школа? На дворе конец 2021, и где этот торгово-развлекательный центр? Заняли место какой-то бетонной конструкцией и используют территорию как склад ппц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капец! Чтобы построить школу, уже надо миллиарды потратить!