Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Депутатам в Забайкалье запретили нанимать родственников в помощники

Заксобрание Забайкальского края приняло во втором чтении законопроект, запрещающий депутатам нанимать помощниками ближайших родственников, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 2 декабря.

Законопроект запрещает депутатам нанимать своих супругов, родителей, детей, братьев и сестёр, а также братьев и сестёр родителей и супругов. Ограничения не коснутся племянников и племянниц.

Законопроект, инициированный прокуратурой региона, в первом чтении был принят в сентябре. Старший помощник прокурора Ирина Тверскова на заседании напоминала, что депутаты заксобрания в рамках противодействия коррупции должны сообщать о ситуациях возникновения конфликтов интересов, который влияет на беспристрастное исполнение должностных обязанностей. По её словам, сотрудники ведомства выявили несколько подобных случаев найма родственников, при этом никто из депутатов не сообщал о нарушениях для рассмотрения их комиссией по регламенту и вопросам депутатской этики.

Такие изменения согласно федеральному законодательству приняты в более 20 регионах России.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что от этого изменится? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во времена СССР была такая практика,родственники не должны были работать вместе(!)А почему это только депутатов касается(?)Нужно уничтожить СЕМЕЙНЫЕ КЛАНЫ в чиновничьем аппаратеЩабайкалья:уволить людей,носящих одну фамилию и имеющих родственные связи,пусть даже дальние " седьмая вода на киселе".Супруги,родители и дети,тоже должны быть уволены.Не хрен бюджет Забайкалья превращать в СЕМЕЙНЫЙ бюджет некоторых оборзевших граждан(!).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

раньше говорили что городской  комитет по имуществу это "дочки-сыночки". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дурдом, показуха , а как же их кумир ,Б. Ельцын у его дочь была помошником и ничего. Занялись бы делом, страна на пороге войны, ресурсы " врагам" продают предатели Родины укрепляя экономики агрессоров, а они прдолжают всякой ерундой заниматься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос к избирателям. Может запретить депутатов? Что с них толку? Одни расходы.