Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022

44 млн руб. в месяц на весь спорт Забайкалья выделил минфин из бюджета в 88 млрд рублей

Руководитель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк 2 декабря на внеочередном заседании Законодательного собрания региона заявила, что министерство финансов края предусмотрело в бюджете 2022 года на спорт 530 миллионов рублей — это только 0,6% бюджета от общей суммы в 88,2 миллиарда рублей.

Спорту в Забайкалье критично не хватает финансирования. В сложившейся ситуации спортсмены вынуждены ездить на соревнования за пределы региона на свои деньги. Министр физической культуры и спорта края Виталий Ломаев летом подтвердил, что регион не может оплатить выезды на соревнования всех спортсменов. Полный текст о финансировании спортшкол в регионе можно прочитать здесь.

«КСП предлагает увеличить расходы на спортивные мероприятия до не меньше 2%, а сейчас заложены только 0,6%», — рассказала Доробалюк.

Депутат от КПРФ Сергей Сутурин предложил КСП обратить внимание на зарплату в бюджетных организациях в крае.

«Вот вы предлагаете увеличить расходы на спорт, а почему не сделать приоритетом повышение уровня оплаты труда в бюджетной сфере? Такая нищенская зарплата не позволит создать предпосылки для повышения уровню жизни», — заявил Сутурин.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

530 тысяч на спорт всего? Простите, а на кривоногий бездарный никому не нужный монул сколько из бюджета идет? И сколько там эти нахлебники клянчили из бюджета на мхаэл? 30 миллионов в год, однако? Какой может быть мхаэл, тут в юхаэл то отбросы одни, которые никому в нормальных командах даром не нужны и ничем не блистают вообще. Лучше бы массовый детский спорт развивали, чем этих нахлебников содержать и ихних трейнеров бездарных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну зато у нас типа спортивный и подтянутый губернатор. К тому же противник привычек всяких вредных. Вот он и позаботился о развитии ЗОЖ на всю катушку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда. Про отсутствие вредных привычек у Умарова это классная шутка))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно было Ломаеву альбомчики делать в министерстве за них говорят сразу по 25 млн перечисляют - это ж  спорту на 50 лет бы хватило!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Днище

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уахахаха. И он ещё задает вопрос почему АУЭ выигрывает эту борьбу?!