Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Коростелёв: Люди доверяют не врачам, а глупой блогерше

Забайкальский депутат от КПРФ Константин Коростелёв 2 декабря на заседании Законодательного собрания края выступил против введения закона о QR-кодах. Он заявил, что вакцинация населению необходима, однако проект о QR-кодах непонятен, а механизм системы не изучен, непонятно, кто и как будет регулировать его исполнение.

Заксобрание должно дать отзыв на проект федерального закона, который запретит посещение торговых центров, магазинов, кафе и массовых мероприятий для людей без QR-кода о вакцинации против коронавируса.

«Я за прививку, вакцинация нужна, но мы говорим о введении QR-кодов, которые вызывают массу вопросов. Мы должны комплексно работать в вопросах, затрагивающих права и свободы человека. У народа нет доверия к власти, а везде плавает много информационного мусора. Граждане перестали доверять врачам, а доверяют какой-нибудь блогерше глупой. Где здесь железный кулак власти?» — заявил Коростелёв.

Он считает, что непонятно, как, где и кем будут проверяться коды — если закон примут, его просто «повесят» на предпринимателей.

«Законопроект непонятен и не изучен, он нецелесообразен. Как мы защитим бизнес? А самое главное, мы должны учитывать мнение граждан — жалобы поступают сотнями. А почему в статистике по заболевшим и смертям от ковида нет данных, сколько из них вакцинированных?» — рассказал депутат.

Он также отметил, что если принять этот законопроект сейчас, это может увеличить оборот фальшивых справок о прививке от коронавируса, которые некоторые врачи продают незаконно.

Главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству, гинекологии и репродуктологии в ДФО, профессор Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Татьяна Белокриницкая в ответ сообщила, что альтернативы вакцинации сейчас нет: «Противовирусных препаратов от коронавируса и его штаммов сейчас нет. Единственный защитой является вакцинация. Конечно, QR-коды — это определённое ограничение свобод граждан, но мы сейчас находимся в зоне действия биологического оружия, никто не знает, кому оно прилетит. То, что мы не защитим будущее поколение — это стыд и позор».

На этом же заседании депутат заксобрания Роман Берг назвал закон о введении QR-кодов законом о введении волчьих билетов и напомнил про Нюрнбергский процесс, осудивший присвоение людям номеров.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вертится как змея, да все знают что ты инфернальное существо, как и все вы там

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это их политика партии! ещё про лосей они умельцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

(но мы сейчас находимся в зоне действия биологического оружия). Вот с этого момента пожалуйста поподробнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец коростылов! Я тоже так думаю. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изначально ошибочная позиция - за вакцинацию, но против кодов. Очень тупо. Что в башке творится у таких 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем плохи сертификаты о прививках?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К кодам действительно могут быть вопросы.

1. Как код получат люди, у которых проблемы с использованием интернета? Будут выдавать в МФЦ? А МФЦ вообще справится с таким наплывом?

2. Код дадут всем у кого есть противопоказания к вакцинации? Медицинские учреждения, которые по всей видимости и так работают на пределе, справятся с таким наплывом желающих получить медотвод от вакцинации или обследоваться? В доковидные то времена в моей поликлинике терапевтов не хватало. А сечйас всё ещё хуже.

3. Сертификаты о прививках (база сертификатов) -- ещё одно место, где можно будет "пробить" или украсть персональные данные. За этим кто-то будет специально следить, или как обычно?

4. Ещё, вероятно, большая часть людей, ранее безосновательно забивших на вакцинацию, сейчас ломанётся за прививками. Да, они сами виноваты в том, что не привились когда была возможность. Но для этого наплыва предусмотрели ресурсы?

5. Кто будет проверять коды? У них есть на это ресурсы и условия? Будут ли им помогать? Или как обычно, наше дело только закон принять, а дальше вы все сами. Кто будет контролировать проверку кодов?

6. Была ли проведена просветительская компания о вакцинации, с цифрами, фактами, разбором фейков и мифов? Или граждан власть настолько уважает, что не считает нужным разъяснять и аргументировать свои действия?

7. Наконец кто и как будет ловить тех, кто продаст или купит сертификат о вакцинации?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, как и кто будет проверять кукод в маршрутках))) кондукторов найдут)) или водиле задом к рулю передом к народу со сканером ездить? Смех сквозь  слезы? Ну, а всем бутикам "вечная" память. Ну, а кафешки уже давно заменили на сауны, там без кодов круглосуточно проводят все праздники, кроме поминок, да и эти не за горами. И зря не учитывается, тот процент, как многие считают маленький, кто отказывается от кодов. Каждый имет значение, это как в авто 4 колеса едет, а три вроде бы одного всего не хватает, но на 3х уже не уедешь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хожу в магазины, в ТЦ, в гос.учредения - хоть бы где остановили и спросили код. Ни разу. Где спрашивают? Специально пойду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше разглагольствовать перестали бы. Это всё-равно когда глава семьи, алкаш там нарик какой, тратит на себя весь семейный бюджет да ещё  мечтает о "железном кулаке власти". 

Пипец полный! 

Естественно, домочадцы разбегаются подальше от такого неадеквата. А у нас походу втюхали примака-психопата с кучкой блюдолизов - смотреть и слушать тошно,  какое уж там - уважать. Перестаньте употреблять непотребное в своих кабинетах, да полечитесь хоть анонимно - благо з/платы позволяют - глядишь выживающее в условиях пандемии население отдохнет от вас. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если все дружно телефоны дома забудут? Есть куаркод,что номинально,что официально,но телефон дома,а запретить потому что телефон дома, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Можно смело посылать проверяющих,а также пусть они также показывают всем желающим свои коды,иначе как я могу слушать человека без куараа он меня типа обязан? Да я его на таких же законных основаниях буду иметь полное право выбросить из ТЦ.