НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Судебные приставы будут контролировать перемещение должников по стране

Забайкальские судебные приставы будут встречать должников на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю (УФССП), это стало возможным после подписания соглашения о взаимодействии между краевыми УФССП и УВД на транспорте.

«Благодаря обмену информацией между структурами судебный пристав будет знать не только куда и когда должник собирается уехать, а также может встретить его у перрона и напомнить о невыполненном обязательстве. Как отмечают судебные приставы, речь идёт не об ограничении передвижения по стране, а об установлении местонахождения должников, находящихся в розыске», - сказали в пресс-службе.

Отмечено, что судебный пристав имеет право потребовать оплаты долга на месте, либо провести арест имущества, будь то мобильный телефон, драгоценности или иное имущество.

По словам заместителя главного судебного пристава Забайкальского края Олега Пляскина, такая форма взаимодействия с УВД на транспорте поможет быстрее разыскивать должников и, соответственно, ускорит процесс исполнения судебных решений.