Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022
Александр Осипов

Суд не стал звать Осипова и Кефера на заседание суда по QR-кодам

Забайкальский краевой суд во время заседания 3 декабря отклонил ходатайство авторов коллективного иска против действия QR-кодов в регионе о приглашении на заседание губернатора края Александра Осипова и первого вице-премьера Андрея Кефера.

Забайкальский краевой суд 1 декабря начал рассматривать коллективный иск за отмену постановления губернатора региона Александра Осипова о введении QR-кодов. Инициаторы исков потребовали пригласить на заседание самого главу края и первого вице-премьера Андрея Кефера. Представители губернатора, в свою очередь, попросили привлечь к заседанию управление Роспотребнадзора по региону. Суд с предложением ответчика – представителя региональной власти – согласился и поэтому перенёс заседание на 3 декабря.

Представители губернатора и прокуратуры ходатайство не поддержали, так как интересы главы региона на заседании представляют четыре юриста, что является достаточным. Судья краевого суда ходатайство отклонил.

«Приглашать губернатора считаю нецелесообразным, так как вряд ли позиция, озвученная его представителями в ходе заседания, отличается от его собственной», — сказал представитель прокуратуры.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 11 месяцев и 29 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно ещё раз позвать. Ёлка тоже не с первого раза зажигается… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно. Из-за пары сумасшедших Губеру по судам таскаться?

Слишком много чести для них. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У суда и права нет обязать прийти в суд Александра Осипова, как ответчика. 

Потому, что иск не к гражданину Александру Осипову, а к губернатору Забайкальского края. 

Это то же самое, что в любое дело, в котором участвует прокурор -требовать приглашения прокурора, типа:"Никаких замов и помощников".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так у нас и суда нет,так. подобие.

ПОПУЛЯРНОЕ