НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Анатолий Михалёв: «Дороги строить будем»

Около 2 млрд рублей получит Чита на строительство многоуровневых развязок.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в предвыборном штабе кандидата на пост мэра Читы Анатолия Михалёва, об этом Михалёв заявил 24 февраля на встрече с работниками троллейбусного управления.

«В основе уже разработанного проекта лежит идея московской кольцевой автомобильной дороги. Только масштабы у нас будут скромнее. Пока в Чите нет огромных пробок как в столице, но в «часы пик» добраться из центра города, например, в район Большого острова уже не так просто», - сказал Михалёв.

По его словам, проблема загруженности городских магистралей очевидна: «Решать её городские власти намерены кардинально. Администрация города уже приступила к составлению проекта реконструкции улицы Новобульварной с устройством транспортной развязки в посёлке Каштак. В связи со строительством новых микрорайонов и увеличением числа автомобилей начнётся проектирование и строительство двухуровневых развилок на магистральных улицах города: Лазо-Ярославского и Ленина-Богомякова».

Финансовую помощь в реализации проекта окажет партия «Единая Россия». «Кстати, подобный опыт участия в муниципальных программах уже есть. В 2007 году в Читу пришло более 240 млн рублей, благодаря которым значительно улучшилось дорожное полотно краевого центра на площади 590,4 тыс. кв. м. И в этом году городу будет выделено по партийному проекту 120 млн рублей на реконструкцию дорог», - отметил Анатолий Михалёв.

По словам директора МП «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное предприятие» Сергея Бессонова, за то время, что Читу возглавляет Анатолий Михалёв, проведена огромная работа по ремонту и строительству дорог, обустройству улично-дорожной сети: «Отремонтировано 144,3 тыс. кв. м. асфальтового покрытия на городских магистралях за счёт средств муниципалитета. Произведена реконструкция улиц Чкалова и Ленинградская с расширением проезжей части и обустройством карманов для парковки транспортных средств, что способствует частичной разгрузке улиц Бабушкина и Бутина, введён в эксплуатацию мост через реку Жирейка, открыт путепровод на Чите-I, общий объём вложений в строительство которого составил 90 млн рублей. Открыто движение по улице Ковыльная (по нему предполагается провести троллейбусную линию на КСК). Построенный мост как раз и позволит разгрузить автомобильные потоки, движущиеся до посёлка Текстильщиков. Ведётся строительство ещё одного моста на ул. Мостовой, взамен давным-давно сгоревшего деревянного. За счёт средств бюджета Читы за четыре года приобретено восемь единиц специализированной техники, что позволило увеличить объём и улучшить качество работ по благоустройству города».

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность мэра Читы А.Д. Михалёва