НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В посёлке Агинское осуждён виновник ДТП, в котором погибла девушка

Житель посёлка Агинское приговорён к 2,5 годам лишения свободы за совершение ДТП, в котором одна девушка погибла, вторая – получила ранения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 23-летний Аюши Дашиев, признанный виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД», также лишён водительских прав на три года.

Помимо этого суд отметил, что на муниципальное предприятие «Онон», которое является собственником автомобиля, участвовавшего в ДТП, возложена обязанность выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшей девушки и второй из них, оставшейся в живых.

ДТП произошло 13 сентября 2008 года в посёлке Агинское. В первом часу ночи водитель муниципального предприятия «Онон» Аюши Дашиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением служебным автомобилем «ГАЗ-3120» и на высокой скорости совершил наезд на двух девушек-пешеходов возле Центрального парка культуры и отдыха. В результате этого они получили множественные телесные повреждения, от которых одна из девушек скончалась.