Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Власти Читы опровергли данные МЧС о вине подрядчика в пожаре на лугу КСК

Администрация Читы 1 декабря в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» опровергла данные ГУ МЧС Забайкалья о том, что в пожаре на лугу в микрорайоне Молодёжный виноват подрядчик, проводивший профилактические отжиги сухой травы и не уследивший за пожаром. Прокуратура Забайкалья проводит проверку.

Неконтролируемый пожар 9 ноября почти полностью уничтожил луг в микрорайоне Молодёжный в Чите, а вместе с ним деревья, кустарники, мусор и автомобильные покрышки. В городской администрации на вопрос о возгорании заявили, что пожар произошёл по вине детей-хулиганов. При этом в ГУ МЧС корреспонденту подтвердили, что 9 ноября в Молодёжном проводили профотжиги — подрядная организация упустила распространение огня и была привлечена к административной ответственности.

«Профилактическое удаление сухой травянистой растительности на земельном участке с кадастровым номером 75:32:040511:3473 9 ноября 2021 года не проводилось», — говорится в документе.

В ответе сотрудник администрации проигнорировал вопрос о том, выдавалось ли задание на проведение отжигов в Молодёжном. Он также указал другое название компании, которая проводила профотжиги. Ранее в своих ежедневных отчётах в официальном telegram-канале администрация писала, что этим занимается ООО «ЦСК Инвест». Теперь же сообщают, что это некое ООО «Трансстройком» (или ООО «ТСК»).

Гендиректором ООО «Трансстройком», согласно данным сервиса «Контур.Фокус», является Николай Сартаков — родственник Романа Сартакова, гендиректора ООО «Трансстройком инвест». Несмотря на то, что контракт официально заключён с Николаем, в закупке указан номер Романа.

Контракт по отжигу сухой травы с ООО «ТСК» составлен неконкретно: администрация Читы заявляет, что нужно сжечь 208,38 гектара в городе, но не поясняет, где именно. К тому же, один гектар из 208 заявленных выделен отдельно по более низкой цене — его отжиг стоит на 70 рублей дешевле.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А было иначе? Не найти ни одного факта, когда чиновники что либо признавали бы как свою вину! Сплошные опровержения и оправдания!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто или что пострадало? Ну, сгорела сухая трава, ну и ладно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если читать, то понятно. что сгорели кустарники и деревья. Или вам № 315820 тоже ладно? Ну, типа не ваша хата же..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на бабки то смотрел когда подожгли и ушли а бабки получили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ведомстве которое представляет товарищ с лево подписавшийся последние годы и не такие чудеса творят. Уголь на антипихе на основании чего закупали? Грунт на тбо на каком основании из бюджета? И почему даже мед комиссию всегда одни и те же выигрывают? Случайно?! Нет не думаю. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ