НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Автогонки на льду озера Кенон прошли без происшествий

Команда Читинского госуниверситета завоевала кубок Федерации автомобильного спорта на открытом чемпионате Забайкальского края по зимним трековым гонкам.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 февраля руководитель Федерации автомобильного спорта Забайкальского края Юрий Глушенков, в гонках на озере Кенон приняли участие 30 спортсменов из Читы.

По его словам, в зачётной группе «Д2-классика» (заднеприводние легковые автомобили) первое место занял спортсмен из команды ЧитГУ Фёдор Богодухов, имеющий первый разряд. В классе «Д2-1600» (переднеприводные автомобили с объёмом двигателя до 1600 куб. см.) победу одержал перворазрядник Олег Гордиенко из ЧитГУ. Среди водителей автомобилей «УАЗ» в группе «Т1-2500» лучшим стал спортсмен-перворазрядник Роман Козел из команды «Автомобилисты СибВО».

«Ранее планировалось, что будут участвовать гонщики из Красноярска, Иркутска, Шелехова и Улан-Удэ. Но из-за похолодания они не смогли приехать», - сказал Глушенков.

Также Глушенков сказал, что соревнования прошли на высоком организационном уровне. «Трасса была хорошо подготовлена. На соревнованиях находились спасательные службы и «скорая помощь». К счастью, ни водители, ни зрители не получили травм, а автомобилям нанесены минимальные повреждения», - отметил Глушенков.