Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

Госинспекция отказалась принимать поданную «Алисе» жалобу читинца на скользкий тротуар

Госинспекция Забайкальского края отказалась принимать жалобу корреспондента «Чита.Ру» на скользкий тротуар по улице Бутина, поданную через голосовой помощник «Алиса», обращение было посчитано анонимным, но передано управляющей компании. В Центре управления регионом (ЦУР), после вмешательства которого проблема была устранена, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 декабря, что произошла ошибка при распределении жалобы.

ЦУР 23 ноября объявил, что голосовой помощник Яндекса «Алиса» получил навык отправки обращений к органам исполнительной власти через систему обратной связи «Инцидент Менеджмент». Активирует новую опцию фраза «Алиса, запусти навык Инцидент Менеджмент».

Корреспондент ИА «Чита.Ру» 26 ноября пожаловался «Алисе» на скользкий тротуар в квартале улицы Бутина между Чкалова и Костюшко-Григоровича. Ответ на электронную почту поступил 29 ноября, и в нём говорилось, что «основанием для проведения контрольно-надзорного мероприятия является обращение, поданное непосредственно в контрольно-надзорный орган либо поданное с условием обязательной авторизации на сайте gosuslugi.ru».

Проводить проверку Госинспекция отказалась, посоветовав обратиться в управляющую компанию «Служба заказчика». В то же время инспекция направила письмо в адрес управляющей компании об устранении нарушений. Однако эта УК не обслуживает дома, находящиеся в указанном квартале.

После обращения в ЦУР 3 декабря на почту поступило письмо от администрации Читы, которая поручила ДМРСУ подсыпать скользкие участки тротуара. А через несколько часов администрация сообщила, что тротуар был посыпан пескосоляным реагентом, и предоставила фото обработанного участка.

Корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель ЦУР Вячеслав Кулаков пояснил, что в данном случае произошла ошибка при распределении жалобы.

«Это показывает, что нам ещё есть над чем работать в этом направлении, в том числе и с новыми инструментами. В «Алисе» можно не согласиться с ответом и самим вернуть решение жалобы на доработку. Это позволяет в том числе и нам, и органам власти постоянно работать над улучшением качества предоставляемых услуг», — говорится в ответе Кулакова.

Он также подтвердил, что контрольно-надзорные органы работают с обращениями, где нужна идентификация пользователя. В случае обращения в соцсети или в «Алисе» такой идентификации нет, однако ведомство всё равно информирует исполнителя, например, управляющую компанию, о том, что есть проблема и ее надо решить, а пользователю сообщает о том, что в случае необходимости проведения проверки необходимо обратиться через «Госуслуги» или портал «Голос забайкальца».

Тогда, по данным руководителя ЦУР, ведомство проводит проверку в установленный законом срок. Кроме того, ЦУР также может обратиться в контрольные органы официальным письмом, в случае если проблема человека не решается в указанные исполнителем сроки.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ржака! Вот для этого создали ЦУР -  чтобы ледок убрать и песочком посыпать!? Меня интересует другой вопрос - кто продаёт землю на Каштакском кольце, прихватил тротуар и проезжую часть?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так давайте им всем платить зарплату, за обращения? Раз они сами  не хотят напрямую выполнять свою работу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Электронное обращение никуда не денешь, в стол не засунешь. Реагировать будут всяко разно. Я то знаю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чинушники могут ответить, что компания Яндекс зарегистрирована за рубежом и является иностранным агентом. Так мастера по отмазкам и строят "цифровую экономику". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алиса, вообще, мутная девчонка.

Один раз нечаянно я её послал в ж… ., а она говорит, сделаем вид что ты этого не говорил. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улыбнуло) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая разница,как я обращусь с жалобой-телеграммой,СМСкой,на ,,госуслугах,, лично,через президента. Не надо дурью маятся и отказывать. Задача органов НЕМЕДЛЕННО зарегестрировать жалобу и направить по инстанции. За отказ наказывать отказавшего,тогда будут работать как надо,а не как хочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улицы каждую зиму скользкие, ходить опасно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без прилегания к услугам Алисы докладываю что по улице Бутина около стомклиники Этом вообще уложена стеклянная плитка, ходить невозможно, ни в какую погоду, а уж если дождичком или снежком покроет, то пиши пропало

ПОПУЛЯРНОЕ