НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Губернатор посоветовал ветеранам усилить военно-патриотическую работу с молодёжью

В связи с распространением неонацизма в подростковой среде читинским школьникам нужно устраивать встречи с бывшими пленниками концлагерей и показывать фильм «Обыкновенный фашизм».

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил 25 февраля в ходе встречи с президиумом Совета областной организации ветеранов.

Главной темой встречи стала деятельность ветеранов в военно-патриотической работе среди молодёжи. Губернатор отметил, что традиционно читинские ветераны вносят большой вклад в воспитание подрастающего поколения. «Вашими силами проводятся встречи участников войны со школьниками и военнослужащими. Также вы пропагандируете здоровый образ жизни. Я знаю, что среди вас есть люди, которые до сих занимаются спортом», - сказал Гениатулин

Гениатулин пообещал ветеранам всестороннюю помощь от администрации края в военно-патриотической работе. «Весной в Чите начнутся работы по реконструкции памятника участникам битвы на реке Халхин-Гол. На месте старого кладбища будет создана зона для тихого отдыха горожан. В ближайшее время выйдет книга о забайкальцах, принимавших участие в интернациональных войнах», - сказал глава региона, добавив, что продолжится выпуск малой энциклопедии Забайкалья, к созданию которой должны подключаться и ветераны.