Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

Скандальный гастрофестиваль в Агинском, который раскритиковал Гурулёв, получил нацпремию

Гастрофестиваль «Хорхог — Агинская баранина на камнях» в Агинском Бурятском округе, переносившийся из-за возмущения бывшего вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва массовым мероприятием во время пандемии COVID-19, стал обладателем Национальной премии Russian Events Award 2021, сообщается 4 декабря на официальном портале Забайкальского края.

Фестиваль должен был пройти 15 августа, однако его перенесли на неопределённый срок после возмущения Гурулёва. Тогда он обещал лично разобраться с тем, кто согласовал мероприятие, и предложил организаторам представить себе пару батальонов мертвецов. Гурулёв избрался в Госдуму по спискам «Единой России» и 30 сентября улетел в Москву, а фестиваль провели 2 октября.

«В Ульяновске состоялся финал X Национальной премии в области событийного туризма Russian Events Award 2021. Проект «Агинская баранина на камнях «Хорхог» победил в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» и стал обладателем национальной премии», — говорится в сообщении.

Также в этой номинации участвовали гастрофестиваль «Бирские пельмени», «Новогодний конкурс самоваров» из Башкортастана, Курганский «День сырка», народный праздник «Августовские спасы» из Тюмени, сырный фестиваль «Сыр Пир Мир» из Московской области и другие.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переносился фестиваль по договорённости Гурулёва с Агинском, дабы поднять значимость на выборах. 

ПОПУЛЯРНОЕ