НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

В здании филармонии потушен учебный пожар

24 февраля около 15.00 из-за замыкания в электропроводке осветительного прибора на сцене филармонии вспыхнули декорации.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, такова была легенда пожарно-тактических учений, организованных пожарной службой Читы.

По сигналу диспетчерской службы Центрального пункта пожарной связи (ЦППС) пожарные расчёты, оповещённые по третьему автоматическому номеру пожарного вызова, собрались со всего Читинского гарнизона.

В ликвидации виртуального пожара приняли участие пять пожарных частей Федеральной противопожарной службы МЧС России краевого центра, а также из пожарной части ЗабЖД – всего 40 человек и 12 автомобилей, в том числе автолестница.

Предполагалось, что персонал филармонии попытался самостоятельно затушить очаг возгорания, но сделать этого не удалось. Сработала пожарная сигнализация. К моменту прибытия первого пожарного расчёта площадь возгорания превысила 150 кв. м. Из-за сильного задымления эвакуировать работников филармонии и предполагаемых посетителей через помещения первого этажа не представлялось возможным. Тут же была задействована автолестница. Эвакуация прошла поэтапно и в кратчайшие сроки.

«Смысл подобных пожарно-тактических учений состоит в том, чтобы на практике за максимально короткое время организовать совместную работу пожарных подразделений разных частей», - сказали в пресс-службе.