Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Акишин о своём увольнении с поста министра: Спросите тех, кто об этом говорит

И.о. министра планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин 6 декабря отказался прокомментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» появившуюся информацию об его увольнении и посоветовал обратиться к источникам.

Источники сообщают, что Акишин покинет пост главы ведомства до 10 декабря, а вместо него должность займёт бывший помощник губернатора региона Александр Ященко. Ященко тоже отказался от комментариев, как и пресс-служба правительства.

«Исключительно приятно быть объектом интереса со стороны столь уважаемого медиа. При этом за подтверждением/опровержением имеющейся у вас информации прошу вас обратиться к тем, кто говорит», — сказал Акишин.

Илья Акишин проводил экспертно-аналитическую поддержку губернатора Забайкалья по вопросам стратегического развития региона в 2019–2020 годы. Его назначили и.о. вице-премьера вместо уволившегося Михаила Чуркина в начале 2021 года. В мае депутаты краевого заксобрания не утвердили Акишина на должность министра планирования и развития, он так и оставался исполняющим обязанности.

По информации ИА Newsler.ru, Ященко с 2006 по 2008 год работал в администрации Сочи: сначала начальником управления ЖКХ и благоустройства, затем — заместителем главы города. С 2012 по 2014 год руководил департаментом строительства, транспорта и ЖКХ в Орловской области. На должности заместителя сити-менеджера он был с декабря 2017-го по май 2019-го, где курировал вопросы благоустройства и ЖКХ.

В Забайкалье Ященко появился после выборов губернатора Александра Осипова в сентябре 2019 года, а в декабре уволился. Через месяц после назначения Ященко прославился тем, что уснул на совещании в правительстве региона.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем цирк устраивать? Какая здесь тайна?

Ну ушёл, да ушёл. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы что-то после себя оставил, тогда можно было бы смело сказать, что ухожу, но для края и людей сделал то-то. 

А когда просто балластился и ни пойми где результат работы, тогда и сваливает втихаря. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько уже сменилось, губернаторов, этих мякишиных министров, полуминистров и начальников о которых не пишут, в бедолажном Заб крае. Все они получали в среднем не меньше 150 т.р. в месяц сколько было потрачено на командировки. А результат отрицательный идёт проедание края этими паразитами. Это политика современной России, которой похожа на времена трижды героя Лени Брежнева застой и развал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильюшенька скрытничает🤭

Да всем безразлично.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закрутился как ужик! И за что его губернатор держал не понятно! Просто год пересидел, сейчас следующий такой же присвоить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Протирай фанеру, готовься.