Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022

Наехавший на студентов у вокзала Читы водитель предлагал взятку сотрудникам ДПС

Водитель внедорожника Константин Куленков, который пьяным задавил молодого человека и сбил девушку на читинском вокзале, а затем скрылся с места ДТП, предлагал взятку задержавшим его сотрудникам ДПС. Об этом 6 декабря сообщил «Забайкальский рабочий».

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу. Она пошла на поправку в середине сентября. На суде Куленков признал свою вину.

«Во время составления протокола он попросил нас, чтобы ему разрешили перегнать машину, спрятать её. Говорил, что рассчитается. Мы объяснили ему последствия дачи взятки, а после составили рапорт об этом», — процитировало издание свидетеля на заседании суда.

В сообщении добавили, что сам Куленков опроверг эти слова, заявив, что речи о взятке не шло: «Слово «денег» не звучало, было — «договоримся».

Также в сообщении говорится, что на суде сотрудники ДПС рассказали о задержании: «Мы остановили автомобиль, подходящий под описание, на улице Кастринской. Он стоял в общем потоке, в пробке. Водитель не оказывал сопротивления, но отрицал причастность к ДТП. Мужчина признался лишь после того, как ему показали видеозапись аварии. Он сказал только, что перепутал газ с тормозом. [...] На заднем сиденье машины во время задержания находились две девочки 8 лет. Как выяснилось позже, одна из них была дочкой подсудимого, а вторая её подругой».

Издание добавило, что свидетель рассказал, что за детьми приехала нетрезвая жена Куленкова: «Поначалу женщина не хотела ехать за детьми, говорила, что на работе, но потом приехала. Она была выпившая. Говорила мужу, чтобы он не переживал, что его отмажут. Он в ответ заявлял, чтобы ему сушили сухари, так как он уедет лет на 7».

Водитель попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза. Мужчина заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, а объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сушить лучше сало, оно калорийнее сухарей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушаешь местную быдлоту, так оторопь берет, чему удивляться после этого, среди кого мы живем? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лет за 5 подхватит тубик,через десяточку выйдет,если выйдет и сгниёт. Жизнь закончилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вон он, типичный противник камер видеофиксации и треног. Таких много и здесь на Чита Ру и на Регион 75. Завсегда пишут проклятья в отношении операторов треног(которые спасли сотни человеческих жизней), ибо они им мешают гонять, как они говорят "лезут в карман"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что же камера и тренога не спасли людей на вокзале? Дело вообще не в камерах и треногах. Они никогда не смогут защитить людей. Камеры нужны только для констатации фактов. А треноги из кустов на трассе это чистой воды сбор денег. Простой пример. На трассах, много раз сам видел, на нормальных участках, где можно ехать 90, стоит знак 40 и никаких населённых пунктов близко нет, за то тренога из кустов стоит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1). Ну и что же камера и тренога не спасли людей на вокзале?

- Спасли, многих неадекватов сдерживают камеры. Ты же сбрасываешь скорость, еслиф знаешь, что там стоит тренога.

2). Дело вообще не в камерах и треногах. Они никогда не смогут защитить людей.

- Защищают. Многие даже на знаки стали обращать внимание.

3). Камеры нужны только для констатации фактов.

- Вот ты раз получил штраф, больше не будешь нарушать. Ну, еслиф только ты адекватен.

4). А треноги из кустов на трассе это чистой воды сбор денег.

- Причем тут кусты? Правильно и делают, что прячутся. Т.е. еслиф на отрытом месте поставить треногу, ты будешь соблюдать ПДД, а еслиф не видишь камеру, то летишь с квадратными глазами.

5). Простой пример. На трассах, много раз сам видел, на нормальных участках, где можно ехать 90, стоит знак 40 и никаких населённых пунктов близко нет, за то тренога из кустов стоит.

- Правильно и стоит. Видишь знак "40", ехай 40км/ч. Независимо, стоит камера или нет. Камеры зря не ставят.

Учи ПДД, учись водить, научись уважать других участников ДД, и никто тебя не будет штрафовать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С палачом желательно договориться, чтобы колодка была пониже, иначе отсеченная голова может упасть, и случится сотрясение мозга.