НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

В Чите досрочно проголосовали 90 избирателей

С 26 февраля на всех 116 избирательных участках краевого центра начинается досрочное голосование на выборах мэра Читы и депутатов гордумы пятого созыва.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель избирательной комиссии Читы Любовь Гордеева, досрочно проголосовать могут те читинцы, которые в день выборов – 1 марта – не смогут прийти на избирательные участки. «Причинами могут стать рабочие командировки, срочные выезды из города или режим работы, который не позволит прийти на избирательный участок», - сказала Гордеева.

Досрочное голосование продолжится до 20.00 28 февраля.

По словам Гордеевой, в городской избирательной комиссии, в которой досрочное голосование началось 14 февраля – за 15 дней до выборов, уже проголосовали около 90 читинцев из 225 тыс. избирателей Читы.

Напомним, 1 марта в краевом центре состоятся выборы мэра Читы и депутатов городской думы пятого созыва. На пост главы города претендуют действующий мэр Анатолий Михалёв, начальник управления строительства, транспорта и связи администрации Читы Вячеслав Шуляковский и заместитель координатора краевого отделения ЛДПР Василина Кулиева. На 30 депутатских мандатов претендуют 112 кандидатов.