НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Анатолий Михалёв: «Молодёжи – дворец, будущим мамам – родильный дом»

В 2009 году кандидат на должность мэра Читы Анатолий Михалёв планирует отказаться от точечной застройки города и перейти к комплексному строительству.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в предвыборном штабе кандидата на пост мэра Читы Анатолия Михалёва, существует семь планов комплексной застройки, где вместе с жилыми домами будут возводиться и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники.

«Один из примеров комплексной застройки – микрорайон в Сосновом бору, который уже возводится. Также будет уделяться особое внимание развитию малоэтажного жилищного строительства на незанятых территориях столицы края, что значительно уменьшит стоимость квадратного метра жилья», - проинформировали в предвыборном штабе Михалёва.

С началом строительного сезона, а по заверениям большинства руководителей строительных компаний он начнётся вовремя, в Чите продолжится возведение социального жилья. В этом году планируется построить два муниципальных 9-этажных 108-квартирных дома в 5 микрорайоне посёлка Текстильщиков. Один предназначен для читинцев, проживающих в аварийном и ветхом жилье, другой – для работников бюджетной сферы.

Напомним, в течение пяти лет администрация Читы ежегодно сдаёт по одному муниципальному дому. Сначала для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а теперь и для семей из ветхого жилья. За это время 236 читинских семей обрели бесплатные благоустроенные квартиры.

Кроме этого, в планах кандидата Михалёва построить родильный дом в Ингодинском районе. «В последнее время рождаемость в нашем городе увеличилась. В прошлом году впервые за 18 лет в Чите родилось больше 5 тысяч детей. Для молодых читинцев запланировано возведение Дворца молодёжи. А в долгосрочных планах – строительство музыкального театра», - заявил Анатолий Михалёв.

Как отметил президент РФ во время визита в Читу, никакой кризис не должен помешать реализовать запланированные проекты. Кандидат на должность мэра Читы Анатолий Михалёв уверен, намеченные планы в строительстве удастся осуществить, если возглавлять город будет команда профессионалов, а это предстоит решить каждому 1 марта, придя на свои избирательные участки.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность мэра г. Читы А. Д. Михалёва