Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

Рассмотрение дела строителя Аракеляна по проблемной школе в Сохондо отложили уже 19 раз

Уголовное дело о мошенничестве в отношении учредителя и директора ООО «Читадорстрой» Грачика Аракеляна отложили уже в 19-й раз. Именно Аракелян является обвиняемым в истории с проблемной школой в селе Сохондо Читинского района Забайкальского края. О ходе дела сообщается на сайте Центрального районного суда Читы.

Аукцион на реконструкцию школы в селе Сохондо в апреле 2018 года выиграла компания «ДорСтрой». Строительство продолжалось до начала 2019 года, а летом в офисе подрядчика прошли обыски. Контрольно-счётная палата Забайкалья выявила, что 51,1 миллиона рублей администрация района заплатила за фактически невыполненные работы. Корреспондент ИА «Чита.Ру», посещавший заседания суда по делу Грачика Арекеляна, сообщал, что претензии стороны обвинения связаны со школой в Сохондо.

Судья Центрального районного суда Читы Елена Сальникова откладывала заседание 19 раз с тех пор, как уголовное дело поступило на рассмотрение 28 апреля 2021 года. Причины разные, в том числе из-за неявки потерпевшего, свидетелей или защитника. Следующее заседание суда назначено на 14 декабря. Грачика Аракеляна обвиняют по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма Аракеляна «Читадорстрой» занимается преимущественно ремонтом, строительством и обслуживанием дорог. Вместе с предпринимательницей Лусине Варжапетян Аракелян владеет ещё одной фирмой – ООО «Перспектив». При этом именно Варжапетян значится учредителем и директором фирмы «ДорСтрой», которая выиграла аукцион на реконструкцию школы в селе Сохондо за 179,2 миллиона рублей в апреле 2018 года.

Редакция «Чита.Ру» в январе 2021 года съездила в Сохондо и записала выпуск «Редколлегии», чтобы разобраться, как так вышло, что дети учатся в старой неблагоустроенной школе и смотрят на новую из окон.

О трёх шансах на рождение школы в Сохондо и мутном болоте контрактов редактор «Чита.Ру» Егор Захаров написал текст.

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкалья Алексей Кошелев 23 ноября 2021 года сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что проблемной школе в Сохондо найдут подрядчика, который обследует её и составит план устранения нарушений, на это выделят порядка 60 миллионов рублей.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ООО "Перспектив". 

Детектива, асисяй. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отложили, да отложили.

Че с этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грачик,как то грачи вспоминаются,только вопрос,60 млн почему не за его счёт,да и 170млн.Грачика в клетку,деньги пусть все вернёт,родственники пусть соберут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По исполнительному производству потихоньку по 200р, как обычно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если бы Вы били участников данного процесса и приходя на судебное заседание, вам бы объявляли, что заседание откладывается ввиду .

Как бы вы тогда заговорили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каким? Участником? Обвинитель зарплату получает, судья, секретарь -тоже, 

Подсудимый с защитой -так, на сколько я понял, они тянут. 

Сейчас намного лучше стало, с затягиванием со стороны суда и госрбвинителей,  прессуют их за это. 

А подсудимый и защита -реализцют свои права. По Ефремову -дело было -проще некуда, а сколько, около десяти заседаний прошло?!

Или че, надо как в телевизоре? Полчаса от первого "слушается дело" до конца оглашения оправдали в суде присяжных? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бить-то за что участников процесса?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судья Елена Сальникова,скорее всего в доле, иначе давно состоялся суд, Аракеляшку приставы привели под белы рученьки и вытряхнули с него все убытки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати,скорее всего Сальникова тянет на истечение срока давности,если такое здесь возможно. Тогда надо узнать,а на каком основании она затягивает дело? Может и в самом деле она в доле?

ПОПУЛЯРНОЕ