Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

Прокуратура недовольна «Олерон+» в Забайкалье — есть иски в суд

Прокуратура края потребовала от министерства природных ресурсов Забайкалья лучше следить за деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+», в работе которого выявлены множественные нарушения, сообщается 7 декабря на сайте надзорного ведомства.

Так, прокуроры в Забайкалье систематически выявляют нарушения периодичности вывоза отходов, факты необоснованного начисления платы за неоказанные услуги. Только в 2021 году в адрес регоператора внесено 17 представлений, в суды направлены три иска для того, чтобы «Олерон+» обеспечил сбор и вывоз ТКО.

Также регоператор привлекался прокурорами к административной ответственности. Проблемы со сбором и вывозом мусора наблюдались в Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Хилокском, Нерчинско-Заводском, Александрово-Заводском, Газимуро-Заводском, Калганском, Тунгиро-Олёкминском, Шелопугинском, Кыринском районах и в Чите.

Госинспекция края в 2021 году рассмотрела 406 обращений от населения по поводу некачественного оказания услуг или необоснованного начисления платы за вывоз ТКО, в результате чего в отношении «Олерон+» возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму 133,5 тысячи рублей. Перерасчёт платы потребителям за вывоз ТКО сделали на общую сумму 457,8 тысячи рублей.

При этом в министерство природных ресурсов края, которое должно контролировать деятельность регоператора, поступило 696 обращений из-за работы «Олерон+», как правило, о нарушении графика вывоза отходов и несогласии с начисленной платой за коммунальную услугу. По результатам их рассмотрения обществу объявлено два предостережения, иные меры не принимались.

«Учитывая изложенное, прокуратура Забайкальского края внесла министру природных ресурсов региона представление и потребовала устранить выявленные нарушения», – говорится в сообщении.

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2021 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стало ООО «Олерон+», образованное в 2013 году.

Генеральный директор с 11 сентября 2020 года — Кирилл Лунёв. В начале 2020 года забайкальская строительная фирма «ЗабДорСтрой» выкупила 48% капитала в компании «Олерон+», основным соучредителем которой до этого была московское предприятие «Мехуборка». Сейчас «ЗабДорСтрой» владеет 51% капитала компании. Ещё 32% числятся за предпринимателем Геннадием Якушевским, который также является директором и соучредителем «ЗабДорСтроя». Эта компания постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае.

Оставшиеся 17% компании «Олерон+» принадлежат фирме «Служба сервиса», которая полностью принадлежит Геннадию Якушевскому. Выручка «Олерон+» на конец 2020 года составляет 943 миллиона рублей, убыток — 67,2 миллиона рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокладка с ручками и компьютером. Что за ними следить то? Убирать надо и заключать договоры с непосредственными исполнителями. А то тем платим, этим платим, всем платим. Не пойми за что. Это настоящая финансовая пирамида - мы выкладываем деньги в ожидании бонуса - чистого двора. Но нас кидают. Надо завести дело о незаконном обогащении и пользовании чужими денежными средствами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы на 100%, а у нас только,, прокуратуру обеспокоили нарушения,, Ржака! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поступило 696 обращений и  всего   два (!) предостережения.О  какой  работе  может  идти  речь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ооо, проснулись! Давным давно об этом говорят, а прокуратура только что глазки открыла! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите, прокуратура проснулась! 

Нечего там следить, нужно выгнать Олерон пинками и вернуть все, как было.

С тех пор, как эта помоечная фирма стала регоператором, 

весь город, весь край изнемогает от мусора! 

 И вообще мусором должны заниматься разные фирмы, чтобы была конкуренция, и заключение с ними договоров должно быть добровольно. 

А обратите внимание на суммы! 

943 миллиона рублей получено, при этом Олерон вообще не вывозил мусор и остался должен кучу денег. 

А оштрафовали его на  133,5 тысячи рублей.

Выгодное дельце получается, однако! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да точно второго оператора нужно, очевидно что не справляются, а с такими хозяевами точно свинарник будет, и гнать в шею с территории Забспецтранса. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с чего прокуратуре что то рассказывать? Они должны действовать,а не росказнями заниматься!

ПОПУЛЯРНОЕ