Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

«Привозъ» не нуждался в госпомощи, его закрытие было естественным — депутат Гайдук

Депутат Законодательного собрания Забайкалья от КПРФ Юрий Гайдук на заседании комитета по экономической политике 8 декабря заявил, что торговая сеть «Забайкальский Привозъ», которая сейчас проходит процедуру банкротства, не нуждалась в государственной помощи, а процесс закрытия бизнеса был закономерен.

Руководство сети «Привозъ» и «Хороший» анонсировало закрытие торговых точек в Забайкалье по 17 адресам, началась процедура банкротства, предприниматели массово стали подавать иски на хозяина сети Юрия Бажина.

«Привоз» не нуждался ни в какой помощи, естественный процесс шёл к завершению. Торговля — это не тот сектор экономики, который мог сильно пострадать. У нас этих сибиряков предостаточно, эта ниша тут же заполнилась», — сказал Юрий Гайдук.

Председатель комитета по предпринимательству заксобрания Виктория Бессонова ответила, что эта ситуация не может быть лёгкой для Забайкалья.

«Когда случаются такие потери, это очень тревожно. Почему так происходит, почему на какой-то стадии не смогли помочь или какие были иные причины? Чтобы мы не теряли «своих». Предоставлять возможности иным это всегда хорошо, но поддержка малого и среднего предпринимательства края и должна быть нацелена на край», — возразила Бессонова.

Вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев в ответ заверил, что министерство экономического развития следит за процессом банкротства.

«Там непростая ситуация с собственником. Про трудоустройство — люди устроены в другие торговые сети по разным направлениям. Тот же «Продмикс» взял на себя часть точек, с точки зрения покупательского спроса изменений не произошло. Мы стараемся держать руку на пульсе», — рассказал Бардалеев.

Сотрудники «Привоза» уже сообщали, что им предлагают увольняться по собственному желанию и не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. Также более 35 находящихся в декрете по беременности сотрудниц сети, которых руководство понуждает к увольнению, создали группу для координации действий и договорились в ней о подаче коллективной жалобы в прокуратуру региона. Ранее сотрудники отдела кадров также заставляли их уволиться по собственному желанию.

Суммы взысканий в исках, находящихся на рассмотрении в судах, в отношении владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина превысили 60 миллионов рублей. 9 ноября ООО «Тайга» выставило на сайте «Авито» объявление о продаже долга Юрия Бажина на 9,6 миллиона рублей.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не жирное ли им будет от государственной поддержки? У нас есть куда деньги тратить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бажин сам виноват,как то его магазины плохо смотрелись на фоне других сетей,не готовы оказались к конкуренции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Племянник, с тёткой прикончили Привоз и в Улан-уде укатила, а племянничка как смотрящего оставила. А потом энтот красный будет говорить, бабы ышо нарожают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардалеев коммунист ,или всех в коммунисты записываете,а кого нарожают и зачем,при чём здесь торговая сеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, попробую Виктору разжевать. Торговая сеть наша, Бажин Забайкальский предприниматель и налогоплательщик соответственно наш. Я его знаю как патриота родного региона, рынки свои надо защищать и своих куриц (те, что несут золотые яйца) тоже. Гайдуку плевать, кто там придет в его дом и будет диктовать (а абсолют диктует и цены смотрящего племянника никак не выходнее Бажинских). Времянщики сдали (предали своего) в угоду племянника. А Гайдук прямым текстом сказал, что Привоз сдох, но его место заняли другие. И Гайдуку плевать, у кого Гайдук будет покупать колбасу, вот такие как Гайдук с такой же наплевательское логикой сдали СССР, а теперь верищат по этому поводу.  Своих надо беречь, а у нас отдали весь рынок кому не попадя, думаю тут такая коррупционная составляющая, что куда бедному Ивану податься? Везде одни предатели. Абсолюту отдали ЗАВОД! в центре города несмотря на целесообразность в архитектурном, культурном. Был ли конкурс? На каком основании такие мега площади перешли незнамо кому? Прикончили кучу ипэшников ради чего? Что бы улануденская колбаса на три копейки дешевле (временно) стоила? Мне обидно, что мы своё не бережём и не развиваем, а просто сдаём все и даже не задумываемся, а надо ли? Если Гайдуку плевать, кто торгует в его городе, то это говорит о его несостоятельности. Моя хата с краю, я свою з/п имею, а в остальном трава не расти. И этот человек выражает мнение избирателей?  Красные это предатели в крови.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ясно,я перепутал ,думал красный это Бардалеев,только про Бажина патриота,это не отменяет то что надо развиваться.Конечно нужны местные предприниматели но любой предприниматель понимает что конкуренция будет,значит надо готовится и развиваться.Почему Бажина надо было поддерживать,сколько поддерживать,если покупатель начал уходить от них то что дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктор, все верно, конкуренция выбирает лучших. Одного не пойму, у нас в торговле нет острой необходимости в инвестициях и дополнительных игроках, своих бы куда пристроить. И тут появляется гастролёры с Улан -Уде им зелёный свет, отдают лакомый кусок в городе, заметьте зарегистрированы они не у нас, вся вокруг торговля легла. Ипэшников сколько раззорилось, даже Бажин свалился, что это как не диверсия? А цены и ассортимент там не нов, все те же бренды. Здесь сыграл размер и местоположение плюс огромная парковка. А Гайдук на костях пляшет, вот такая вот поддержка от "земляка". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в начале Бажин ИП съедал,потом его съели.Вот скажите мне,семь сельскохозяйственных корпораций в России принадлежат иностранным акционерам,вся кондитерка иностранным фирмам,автомобильные заводы иностранным фирмам.Вот исходя из вашей логики мы должны были не пускать в Россию иностранцев,ведь налоги уходят за границу,тогда закрыть границу для иностранцев,только тогда получится СССР.В крае вы предлагаете тоже самое,закрыть границы края,дотации своим предпринимателям которые не смогли за 90-ые и начало 2000-ых годов укрепиться,которые просто решили что можно не развиваться,не строить супермаркеты.Вот не пойму,вы коммунист,вроде противник их а предлагаете то что было.Так что,закрываем границы России выгоняем иностранные фирмы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верно, есть сектора в которые иностранцев пускать нет необходимости. А есть куда жизненно необходимо пускать. Так и у нас не было необходимости в тётке племянника, а ещё и племянника на шею посадили. И так понимаю, Гайдук только за. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чём необходимость,у нас свободный рынок,мы вступили в ВТО,как не пускать в некоторые сектора,вы реально коммунист.Не пускать тётку с племянником,я как сторонник СССР поддерживаю вас в этих методах но вы же противник СССР.Вы удивляет меня,вы за советские меры в торговле,производстве,вы по сути выступили на стороне коммунистов по куаркодам.Может в душе вы уже стали коммунистом но по инерции продолжаете их критиковать что они не такие идейные коммунисты как вы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господдержка? Ладно если производство какое, а тут банальный купи-продай

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль Бажина, как сказал, что банкротиться, налетели как стервятники, их ждёт такая же судьба. В Продмиксе вообще купить нечего, одни понты. 

ПОПУЛЯРНОЕ