Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Борьба со свалками не даёт Чите стать чище - денег на мусорные площадки не хватает

Площадок для сбора мусора в частном секторе Читы не хватает из-за того, что деньги уходят на уборку несанкционированных свалок. Об этом 8 декабря на совместном заседании комитетов по экономической и аграрной политике заксобрания региона сказал руководитель городской администрации Александр Сапожников.

«Всего у нас 756 площадок по сбору ТКО. За 2 года по субсидии, которую нам выделили, мы построили дополнительно 326 площадок сбора мусора и вывезли несанкционированных свалок на 30 миллионов рублей. Одна площадка для частного сектора стоит 130 тысяч рублей, а закрытого типа — 250 тысяч рублей. Если разделить 30 миллионов на 250 тысяч, то мы бы могли поставить много дополнительных площадок», — сказал Александр Сапожников.

Он отметил, что администрация должна организовать площадки в частном секторе с освещением и подъездными путями, а компании, с которыми заключён договор, забирают только мусор.

«Мы работаем, ведём профилактические беседы. Нам закупили и установили 250 бункеров, чтобы заменить контейнерные площадки — это один из способов выхода из положения, однако за вывоз мусора по старому тарифу надо будет платить 3,6 тысячи рублей. Если на одну улицу ставить бункер, то надо понимать, что пользоваться им будут все, а платить нет. На сегодняшний день у нас отсутствует культура и качество вывоза мусора», — уточнил сити-менеджер.

Летом 2021 года стало известно, что объём свалок заканчивается в Забайкальском крае. Осенью было решено установить мусорные бункеры и контейнеры на местах убранных стихийных свалок в Чите. Минприроды Забайкалья в середине августа пообещало в 2023 году ликвидировать полувековую несанкционированную свалку в Нерчинске, где накоплено около 800 тысяч тонн отходов.

Блогер Илья Варламов весной 2019 года показал свалки в частном секторе Читы и назвал её «мусорной столицей». В начале декабря 2021 «Чита.Ру» отправилось по его маршруту и проверило состояние помоек на сегодняшний день.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо тратить деньги на уборку несанкционированных свалок.  Пустите эти деньги на приём мусора и город очистится без вашей помощи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если в результате работы отсутствует результат, то в первую очередь нужно задуматься о квалификации исполнителей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно деньги уходят, когда к ним ноги приделывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня дом в Испании. Я за вывоз мусора 3 раза в неделю плачу 110 евро в год. Они тут 3600 в месяц платят и говорят что мало..

Денег у него нет на организацию вывоза мусора. А на траурную алею по ул Ленина деньги нашлись. Причем ставит памятники и тратить на них деньги это не обязанность органов местного самоуправления, а организация сбора отходов обязанность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы пригород проверьте договора..они эти твари везут в своих машинах в город сваливать.Главный инспектор хиагды хохол.и другие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто там хохол? Там Михайловы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Год назад в новостях рассказали про какой то город России,где разок раскошелились на камеры на незаконных свалках и местах сбора мусора. За 4 месяца траты оправдались,а дальше пошла прибыль в бюджет от собираеых штрафов. А впустую языком молоть,это все умеют.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ