Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Бизнесменам Забайкалья проще взять кредит в банке, чем обратиться за господдержкой

Предпринимателям Забайкалья от банков получить кредиты проще и быстрее, чем господдержку от регионального министерства экономического развития, рассказала 8 декабря на заседании председатель комитета по предпринимательству Законодательного собрания Забайкалья Виктория Бессонова

«У предпринимателей есть такой барьер — требование огромного количества документов для получения мер поддержки. Предприниматели говорят, что получить поддержку в банковском секторе быстрее и проще, чем предоставить пакет документов для выдачи. И потом требуется постоянная отчётность и по документам, и по фотоматериалам», — заявила Виктория Бессонова.

Министр экономического развития Забайкалья — заместитель председателя краевого правительства Александр Бардалеев в ответ пообещал упростить процедуру получения поддержки.

«Нужно понимать, что банки и тем более госбанки, которые используют различные системы оценки риска, — это целые автоматизированные системы, в том числе с использованием искусственного интеллекта. То есть это финансово очень серьёзная система, на неё тратятся огромные деньги. Мы в этом направлении работаем, кое-что мы обязательно сократим. Если финансирование будет нам позволять, конечно, мы это сделаем. Проанализируем мы до конца года и спланируем упрощение этой процедуры», — сказал Бардалеев.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Морока тяжёлая получение средств в крае. Процедура не очень-то лёгкая, обеспечение в 2- кратное, практически нет обычного для нашей жизни ситуационного форс-мажора. Проверки, фотоотчёты это ерунда,  если используешь по цели. С банками намного проще,  пусть даже % повыше. Это говорит о засилье всевозможных чинуш, их явные псевдодействия порождает всю тягомотину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой не смешите, деньги тяжело получить.Апсолют за 5 мин любы деньги получит, да что там получит, привезёт минэконом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Немножко другое у Абсолюта: с их многомиллиардными оборотом, прибылью, недвижимостью и пр, обслуживающий их банк сам будет бегать, предлагая хорошие кредиты на хороших условиях. А 1-2 млн ₽ от региона с такой сложной процедурой им вообще не нужны и не интересны. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ