НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Избирательные участки Читы взяты под круглосуточную охрану

С 26 февраля избирательные участки Забайкальского края, где 1 марта пройдут выборы глав муниципальных образований и депутатов районных дум, взяты под круглосуточную охрану.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, для обеспечения правопорядка в период выборов планируется задействовать около 2 500 сотрудников, в том числе около 1 тыс. сотрудников будут непосредственно охранять избирательные участки.

Утром 1 марта в Забайкалье откроется 442 избирательных участка, 116 из которых в Чите. Выборы глав пройдут в трёх городах края – Чите, Агинском и Петровск-Забайкальском, в 20 районах пройдут выборы депутатов районных дум.

По данным пресс-службы, в период предвыборной кампании для стабилизации оперативной обстановки в Чите и на улицах края проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Улица», «Квадрат», «Дача», «Правонарушитель», «Розыск». Патрульно-постовые наряды милиции регулярно проверяют заброшенные здания и помещения, обследуют гаражные кооперативы, автостоянки.