Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Глава Шилки пошёл под суд из-за купленных дважды котлов в котельную — источник

Глава Шилки Сергей Сиволап обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте районного суда. Знакомый с ситуацией источник сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 декабря, что дело связано с покупкой двух котлов в котельную, которые дважды провели по документам.

«Эти котлы один раз ЗабТЭК закупил, а потом их ещё город купил и якобы установил туда же. Нам непонятно, почему есть уголовное дело, но никто об этом не говорит. При этом сам Сиволап спокойно работает, никто не отстраняет его от дел, он продолжает заключать контракты, подписывать документы и осваивать документы», — сообщил собеседник.

Сам Сергей Сиволап отказался комментировать ситуацию.

Согласно информации на сайте суда, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 285 УК РФ – «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Максимальное наказание по этой статье – штраф до 300 тысяч рублей, лишение свободы до 7 лет без права занимать определённые должности до 3 лет.

Сергей Сиволап родился 3 апреля 1962 года в селе Казаново Шилкинского района Читинской области. Профессиональная деятельность в Шилкинском районе началась в 2000 году. Сначала он был охотоведом, с 2004 года – техническим директором ОАО «Шилкинское автотранспортное предприятие» и одновременно помощником депутата Госдумы Евгения Блохина по работе в Читинской области. С 2006 по 2012 год был директором муниципального унитарного предприятия «ЖКХ г. Шилка», а с 2012-го является главой Шилки.

За 2021 год целый ряд чиновников в Забайкалье стали фигурантами уголовных дел. Так, в начале февраля 2021 года следствие завершило расследование уголовного дела экс-главы Читинского района Фёдора Кургузкина, подозреваемого в даче взятки земельным участком бывшему помощнику прокурора района Надежде Миткус, и направило дело в суд. Позднее уголовное дело в его отношении прекратили, так как он активно способствовал раскрытию преступления.

Следком 21 апреля 2021 года возбудил уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких по подозрению в превышении и злоупотреблении должностных полномочий — он принял и полностью оплатил незавершённый ремонт дороги за 2,4 миллиона рублей. На следующий день суд отправил Тонких под домашний арест. В октябре стало известно, что Тонких добровольно покинул пост главы района.

В июле бывший заместитель главы Читинского района Сергей Фесюк получил 6 лет колонии за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве школы в селе Сохондо, которую строили в 2018 году, а на конец 2021 года так и не ввели в эксплуатацию.

Уголовные дела в отношении бывшего заместителя главы Ононского района Алексея Старицына возбуждали трижды – за мошенничество при ремонте площади и мемoриала боевой славы в Нижнем Цасучее, хищение средств, предназначенных на ремонт теплотрассы и котельных, а также хищение денег, выделенных на покупку угля.

Главу Нерчинского района Михаила Слесаренко задержали 27 сентября, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски, а 1 октября стало известно, что его арестовали на 2 месяца. Следствие полагает, что глава района в 2020 году, будучи ещё главой города Нерчинска, оплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию.

В ноябре от должности главы Газимуро-Заводского района отстранили на время следствия Романа Задорожина. Он подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге из-за строительства детского сада в районном центре. Главы всех поселений района выступили в его защиту, грозя уйти в отставку.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь вся Шилка уволится в знак протеста?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько верёвочке ни виться, а конец наступает всегда. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как красиво перечисляется ворьё на местном уровне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поверьте , ничего не будет. Как работает ,так и будет дальше работать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как воровал так и будет дальше воровать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ворует вся вертикаль власти, от царя до главы сельского поселения. Когда придёт всему этому беспределу конец? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ