Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Землетрясение произошло на севере Забайкалья

Землетрясение магнитудой 4,0 произошло вечером 8 декабря в Каларском муниципальном округе Забайкальского края, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Магнитуда землетрясения — величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Шкала магнитуды (или шкала Рихтера) содержит условные единицы от 1 до 9,5 — магнитуды, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом.

«Около 23 часов 8 декабря от Главного управления по делам ГО и ЧС Иркутской области поступила информация о том, что в 22 километрах от посёлка Новая Чара Забайкальского края произошло землетрясение магнитудой 4,0», — говорится в сообщении.

Сообщений о разрушении строений и объектов инфраструктуры не поступало, пострадавших нет.

На сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН уточняется, что землетрясение ощущалось преимущественно в населённых пунктах Каларского округа и в посёлке Хани Республики Саха в 90 километрах от эпицентра.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Денис Щербаков тренировался и уронил на пол гири, не пугайтесь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Около 8ми утра сегодня в Чаре тоже был толчок, но менее ощутимый, чем вчера. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ