НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Анатолий Михалёв: «Сохраним «зелёные лёгкие нашего города»

В 2009 году экологической обстановке в городе будет уделено особое внимание.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в предвыборном штабе кандидата на должность мэра Читы Анатолия Михалёва, одна из важных задач – озеленение столицы края.

По словам Михалёва, необходимы парки и скверы – места, где люди могли бы отдохнуть: «Сейчас разрабатываются проекты трёх лесопарковых зон с аттракционами для детей, которые будут располагаться в микрорайонах Северный, СибВО и у магистрали в районе улицы Баргузинская».

В соответствии со схемой перспективного озеленения будет завершено восстановление сквера в районе МЖК, разбивка аллеи в районе улицы Алекзаводская, подсадка саженцев в парке Победы, на проспекте Советов, в районе театра национальных культур «Забайкальские узоры», на улицах и площадях Читы. Продолжатся акции по бесплатной выдаче саженцев для посадки на внутридворовых территориях.

«Хочу обратиться к вам, уважаемые читинцы, объединить наши усилия по устройству цветников и газонов. Чита будет красива только тогда, когда она будет чистой», - сказал кандидат на пост главы города.

Кроме этого, по словам Михалёва, почти два года назад между администрацией города и ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс» было подписано соглашение о реализации совместного инвестиционного проекта по строительству в краевом центре мусороперерабатывающего комплекса.

«Начало строительства запланировано на 2009 год. В рамках инвестиционной программы уже сегодня разработана документация на строительство полигона по захоронению отходов, приобретено 160 контейнеров для сборки мусора и два мусоровоза, обустроено 33 контейнерных площадки. Благоустройство краевого центра, ремонт дорог – это уже не планы, это реальные дела», - сказал Михалёв.

Помимо этого в планах кандидата – ликвидация котельных, экологический контроль предприятий краевого центра, имеющих источники выбросов загрязняющих веществ, регулярные проверки автотранспортных предприятий, организация пунктов инструментального контроля, техническое перевооружение очистных сооружений, ликвидация несанкционированных свалок, в том числе в лесных, водоохранных зонах, открытых водоёмах.

«Планируется создать обустроенные пляжные зоны на озере Кенон и лодочные станции по старому руслу реки Чита, придать новый облик площадям Декабристов и имени Борцов Революции, а также провести реконструкцию «Пионерского парка» с увеличением зоны озеленения и устройством аттракционов для детей, строительством там бассейна», - заявил Анатолий Михалёв.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность мэра Читы А. Д. Михалёва