Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Читинцам предстоит выбрать мэра города и депутатов гордумы

1 марта 225 тыс. избирателей Читы предстоит выбрать мэра города, на пост которого баллотируются три человека, и 30 депутатов гордумы из 115 кандидатов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» член избирательной комиссии Забайкальского края Роман Амплеев, списку кандидатов от каждой из четырёх политических партий нужно набрать не менее 5% голосов. «В этом случае партия пройдёт в думу. Число депутатских мандатов будет определяться пропорционально числу полученных голосов», - сказал Амплеев.

Кандидатам, участвующим в выборах по одномандатным округам, и претендентам на пост мэра необходимо набрать больше голосов, чем у соперников.

«Согласно законодательству, в бюллетенях отсутствует графа «против всех кандидатов», а также отменён порог явки избирателей. Поэтому выборы состоятся при любом количестве проголосовавших», - сказал Амплеев.

Также он сообщил, что по данным на 27 февраля, в досрочном голосовании на выборах приняли участие более 120 человек. Досрочное голосование началось за 15 дней до выборов – 14 февраля.

«На сегодняшний день все 116 избирательных участков Читы готовы к проведению выборов. На участки завезены бюллетени для голосования, они находятся под охраной милиции. По правилам участки будут работать с 8.00 до 20.00», - сказал Амплеев.

НазадВперёд