Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

В Забайкальском крае с поличным пойман лже-милиционер

27 февраля возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы, который, переодевшись в форму сотрудника ДПС, в центре села Урульга Карымского района останавливал машины и брал штрафы с водителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 18-летнего Николая Куприянова задержал настоящий милиционер – оперуполномоченный уголовного розыска Урульгинского отделения милиции. В наручниках он доставил лже-милиционера в отдел, а машину определил на штрафную площадку. Куприянову предъявлено обвинение по ч. 1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Тот факт, что правонарушитель при совершении преступления использовал форменную одежду сотрудника милиции, в соответствии с п. «н» ч. 1 ст.63 УК РФ, является отягчающим вину обстоятельством», - сказали в пресс-службе. Установлено, что Куприянов в одном из специализированных магазинов Читы приобрёл форменную одежду сотрудника ДПС, светоотражатель и на личном автомобиле ВАЗ-2101 прибыл в село Урульга Карымского района.

«Действуя по всем правилам милицейской практики, он поставил свой автомобиль на обочине дороги в центре этого населённого пункта и на протяжении нескольких часов изображал из себя сотрудника милиции. За выявленные нарушения правил дорожного движения Куприянов предлагал водителям «разобраться на месте». В замешательстве и под воздействием обмана, люди были вынуждены передавать ему деньги от 200 до 300 рублей. Войдя в раж, молодой человек потерял бдительность и остановил взмахом жезла настоящего милиционера», - сообщили впресс-службе.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ