НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

За взятку в 50 тыс. рублей мэр Нерчинска оштрафован на 200 тыс. рублей

Бывший мэр Нерчинска Владимир Рожков признан виновным в получении взятки в размере 50 тыс. рублей. Суд назначил ему штраф в сумме 200 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, соответствующее решение Нерчинский районный суд вынес 27 февраля с учётом ряда смягчающих обстоятельств и увольнения Владимира Рожкова с должности главы администрации городского поселения «Нерчинское».

Напомним, в августе 2008 года к Рожкову обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки по Нерчинску, с просьбой подписать с ним договор на осуществление таких перевозок в 2008-2009 годах. Глава администрации поставил тому условие о передаче ему денег в сумме 50 тыс. рублей за подписание договора. При этом, по данным пресс-службы, он завуалировал это условие необходимостью продажи индивидуальному предпринимателю металлического забора, ограждающего территорию муниципального унитарного предприятия «Тепловик».

29 октября Рожков в своём рабочем кабинете получил от индивидуального предпринимателя в качестве взятки 50 тыс. рублей и подписал с ним договор на осуществление пассажирских перевозок. После этого он был задержан на месте преступления с поличным.