НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

За кандидата в депутаты гордумы агитировали водкой

Группа людей в ходе выборов в Чите пыталась подкупать избирателей водкой.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю, группа неизвестных ездила по Ингодинскому району на «Газели» и предлагала за выпивку голосовать за одного из кандидатов в депутаты.

В итоге милиция задержала пятерых мужчин, которые поддались на уговоры и намеревались проголосовать за выпивку.

«Все они были задержаны и опрошены в отделе милиции. После этого четверых отпустили, а пятого увезли в вытрезвитель», - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства отказался уточнить фамилию кандидата, за которого агитировали запрещенным законом способом. Он также уточнил, что задержания людей, призывавших голосовать за выпивку, не производилось.

«Ведётся разбирательство. Пока нельзя говорить о том, что это подкуп избирателей», - сказал он.

В Чите на пост мэра претендует действующий глава администрации Анатолий Михалёв, выдвинутый партией «Единая Россия», начальник управления строительства, транспорта и связи мэрии Вячеслав Шуляковский, который участвует в выборах как самовыдвиженец и замкоординатора краевого отделения ЛДПР Василина Кулиева. На 30 депутатских мандатов претендуют 115 кандидатов.

Кроме выборов в Чите, 1 марта в Забайкальском крае выбирают мэра города Петровск-Забайкальский, глав восьми муниципальных районов, в шести муниципальных районах - представительные органы, а также глав восьми сельских поселений.