НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Росрегистрация упростила процедуру приёма документов

С 10 марта читинцы смогут сдавать документы на постановку земельных участков на кадастровый учёт и регистрировать собственность на них по принципу «одного окна».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе забайкальского Управления Росрегистрации, чтобы поставить земельный участок на кадастровый учёт и впоследствии зарегистрировать право собственности на него нужно будет обратиться в учреждение только один раз.

«На территории края будет реализован принцип «единого окна» по схеме «регистрация – кадастр», - сказали в пресс-службе. - Для этого специалисты кадастровой палаты уже проходят обучение для проведения одновременного приема документов и на постановку на кадастровый учет и на государственную регистрацию прав на земельные участки».

Кроме того, руководством забайкальского Управления Росрегистрации принято решение обучить специалистов в отделах и секторах, расположенных в 20 районах края, где нет специалистов ФГУ «Земельная кадастровая палата».

«Впоследствии специалисты будут принимать заявления на постановку на кадастровый учёт земельных участков, одновременно с заявлениями на последующую регистрацию прав на них. Сегодня в этих районах приём документов на постановку на кадастровый учёт не ведётся, а лица, желающие поставить свой земельный участок на кадастровый учёт, направляют заявления в Читу в Управление Роснедвижимости по почте», - сообщили в пресс-службе.