Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019

УФССП: «Должников становится больше»

В 2008 году забайкальскими судебными приставами взыскателям перечислено более 1 млрд рублей, в том числе в бюджеты разных уровней – 390 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю, всего на исполнении в районных отделах забайкальского УФССП в 2008 году находилось более 240 тыс. исполнительных документов, что на 50 тыс. больше показателей 2007 года.

По словам главного судебного пристава Забайкальского края Александра Комогорцева, специалисты службы исполнили каждые семь из 10 исполнительных документов.

По его словам, в 2008 году, как и прежде, особое внимание уделялось взысканию алиментных обязательств, задолженности по заработной плате, недоимок по налогам и сборам, штрафов и исполнительского сбора. В отношении алиментщиков забайкальскими судебными приставами возбуждено 468 уголовных дел по статье 157 УК РФ «злостное уклонение от уплаты алиментов».

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) при осуществлении пропускного режима в зданиях судов пресечено 2 тыс. попыток проноса запрещённых предметов (огнестрельного оружия, газового и травматического оружия, колюще-режущих предметов).

По словам начальника отдела организации исполнительного производства Юлии Гусевой, для обеспечения эффективности исполнения требований исполнительных документов у службы судебных приставов налажено взаимодействие с рядом организаций и структур: «Например, ГИБДД, налоговой инспекцией, пограничной службой, пенсионным фондом. Вместе с тем, чтобы ускорить процесс обмена информацией, используется электронный документооборот».

НазадВперёд