НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Агинские предприниматели полгода не выплачивали зарплату

2 марта в отношении руководителей агинских фирм ООО «Арал» и ООО «Хэрэм» возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты работникам зарплаты в течение шести месяцев.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, таковы итоги проверки исполнения трудового законодательства прокуратурой Агинского района Забайкальского края, проведённой в феврале 2009 года.

Установлено, что ООО «Арал» осуществляло производство строительных пиломатериалов, бетонных и железобетонных изделий с применением наёмной рабочей силы. В период с 10 июня 2008 года по 1 января 2009 года руководителем этого предприятия Бимбой Доржиевым не была выплачена заработная плата 17 работникам на общую сумму около 596 тыс. рублей.

ООО «Хэрэм» осуществляло строительство зданий и сооружений на территории Агинского Бурятского округа. Его руководитель Баясхалан Бадмаев с 10 августа 2008 года по 1 января 2009 года также умышленно не выплачивал заработную плату 41 работнику, в результате чего на предприятии образовалась задолженность по ней в сумме 1,17 млн рублей.

«Вместе с тем финансовое положение обоих предприятий позволяло погашать задолженность по заработной плате, поскольку на их счетах имелись денежные средства в достаточном количестве. Однако Доржиев и Бадмаев отдавали в своей производственной деятельности приоритет иным целям, в том числе расширению объёмов жилищного и капитального строительства, увеличению числа заказчиков и привлечению инвесторов», - сказали в пресс-службе.

Расследование данных уголовных дел поставлено на контроль в прокуратуре Забайкальского края.