НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

ФК «Чита» отправился в Турцию на предпоследние перед сезоном-2009 сборы

2 марта футбольный клуб (ФК) «Чита» отправился на очередные предсезонные сборы в турецкий город Анталия.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита», планируется, что на сборах забайкальцы проведут не более четырёх контрольных матчей.

Из Читы тренироваться в Анталию вылетели 15 футболистов – Илья Макиенко, Александр Бодялов, Георгий Гармашов, Иван Нагибин, Виталий Селецкий, Роман Гаврюш, Алексей Подпругин, Андрей Синицын, Алексей Тихоньких, Анатолий Агрофенин, Иван Лесков, Павел Гаранников, Михаил Ванёв, Евгений Векварт, Виталий Беличенко.

«Вчера с этими футболистами руководство клуба подписало договоры, а сегодня они вылетели из Читы в Анталию. Также в Турцию отправились Владимир Булатенко, Павел Аликин, Евгений Городов, Сергей Хабаров, Сергей Щеглов, но договоры с ними пока не подписаны. На сборах в Турции будут просматриваться ещё несколько потенциальных новичков», - сказал Пояркин.

16 марта команда вернётся в Читу, а затем отправится на сборы на Дальний Восток, после чего ФК «Чита» возьмёт старт в чемпионате первого дивизиона – 28 марта в Хабаровске в матче против местной «СКА-Энергии».

Напомним, в начале февраля ФК «Чита» провёл серию игр в рамках сборов в турецком городе Анталия. В первом матче читинцы обыграли команду «Интер» из Баку со счётом 2:1, во втором – Елецкий «Сатурн-2» со счётом 2:0. Третий матч ФК «Чита» провёл с калининградской «Балтикой» с ничейным результатом 1:1. Последний матч сборов читинцы одержали победу над командой «Есиль» из Казахстана со счётом 2:1.