НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Житель Петровск-Забайкальского осуждён на 12 лет за хранение и сбыт наркотиков

Петровск-Забайкальский суд признал виновными 31-летнюю женщину и 28-летнего мужчину – жителей города Петровск-Забайкальский – в сбыте наркотиков.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Наркоконтроля по Забайкальскому краю, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Женщина получила наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком в два года, мужчина с учётом имеющейся не погашенной судимости за тяжкое преступление получил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что безработный житель города Петровск-Забайкальский, узнав, что его знакомая направляется в Читу в тюрьму на свидание со своим гражданским мужем, попросил её перевезти в столицу Забайкалья небольшой пакет.

«Женщина с наркотиками приехала на железнодорожный вокзал станции Петровский Завод, где и была задержана. У неё изъято более 65 гр гашишного масла, около 38 гр гашиша», - сказали в пресс-службе Наркоконтроля.

В ходе обыска, произведённого по месту жительства мужчины, обнаружены и изъяты пакет с «наркотическим веществом растительного происхождения». Кроме наркотиков наркоделец прятал гильзы, банку с порохом, дробью, капсюлями.