НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

За месяц милиционеры выявили семь фактов жестокого обращения с детьми

В Забайкалье завершилась операция «Правонарушитель», в ходе которой милиционеры посетили более 1,5 тыс. неблагополучных семей и привлекли к ответственности более 200 родителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, всего в рамках операции сотрудниками выявлено около 400 административных правонарушений. Кроме этого, выявлено восемь фактов жестокого обращения родителей с детьми.

«Так, в Читинском районе мать истязала своего семилетнего сына, а в Агинском женщина в состоянии алкогольного опьянения регулярно избивала малолетнюю дочь, ограничивала её в еде и выгоняла ночью и вечером на улицу», - сказали в пресс-службе.

По всем выявленным фактам проводятся проверки, готовятся материалы на лишение родительских прав, 40 подростков помещены в больницы, социальные приюты и учреждения образования.

«В Оловяннинском районе края инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили двоих детей семи и пяти лет в неотапливаемом доме на станции Хадабулак. В квартире не было никакой еды, мать дети не видели уже несколько месяцев. Милиционеров встретил только неоднократно судимый пьяный отец», - сообщили в УВД.

Кроме этого, в Александрово-Заводском районе задержаны несколько подростков в нетрезвом состоянии, их родители привлечены к административной ответственности, а в Чите в поле зрения милиционеров попал несовершеннолетний, который один приехал из Могойтуя без документов. Подросток был доставлен в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей краевого УВД.