НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Подготовка к выборам в Забайкальском крае прошла с нарушениями

В ходе подготовки к выборам, состоявшихся 1 марта в Забайкальском крае, выявлено 24 нарушения выборного законодательства.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, среди них – неполное финансирование выборов, несвоевременное открытие счёта избирательными комиссиями и некорректное проведение предвыборной агитации.

Для устранения нарушения законодательства о выборах прокурорами районов края внесено 17 представлений, направлено в суд девять заявлений, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях и объявлено девять предостережений.

В Шилке возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении главы муниципального района «Шилкинский район» и главы сельского поселения «Усть-Теленгуйское», нарушивших избирательное законодательство в части проведения предвыборной агитации.

Только после внесения прокурором Шелопугинского района представления ушла в отпуск исполняющая обязанности главы сельского поселения «Шивинское» Мануилова, которая одновременно являлась кандидатом на этот пост.

Прокуратура Хилокского района установила, что местная администрация не в полном объёме выделила финансовые средства на подготовку и проведение выборов главы муниципального района. В связи с этим прокурор направил в суд заявление о признании бездействия администрации по финансированию выборов.

В настоящее время прокуратурами Центрального и Ингодинского районов Читы проводится проверка трёх заявлений о нарушении законодательства о выборах 28 февраля и в день голосования – 1 марта.