НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

Сотрудник Ростехнадзора за взятку в размере 37 тыс. рублей приговорён к 1,5 годам тюрьмы

Начальник отдела Ростехнадзора по Забайкальскому краю Николай Михайлов признан виновным в получении взятки в размере 37 тыс. рублей и приговорён к 1,5 годам лишения свободы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, соответствующее решение Центральный районный суд Читы вынес 3 марта с учётом того, что Михайлов полностью признал свою вину. Сотрудник Ростехнадзора также лишён права занимать должности государственной службы в течение одного года.

Согласно материалам уголовного дела, начальник отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю Николай Михайлов 17 октября 2008 года предложил директору одного из коммерческих предприятий передать ему взятку в виде денег в размере 5% от сметной стоимости выполненных работ по договору с ЗАО «СибавиаТЭК».

За это Михайлов пообещал в кратчайшие сроки прохождение и рассмотрение 11 заключений экспертиз промышленной безопасности резервуаров для хранения нефтепродуктов, выполненных этим предприятием, что входило в его служебные полномочия.

22 октября Михайлов получил от потерпевшего – директора коммерческого предприятия – взятку в размере 37 тыс. рублей и был задержан с поличным.