НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

В Агинском округе изъята крупная партия китайской водки

На федеральной трассе Чита – Забайкальск задержан житель Могойтуйского района, в машине которого находилось более тонны китайской водки.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, какие-либо документы на перевозимую продукцию у водителя отсутствовали.

«В рамках операции «Заслон» ночью возле села Ага-Хангил милиционеры остановили автомашину «Toyta Corolla», салон которой был забит пакетами с водкой, предположительно китайского производства. Всего сотрудники изъяли более тонны водки, она была расфасована в пол-литровые полиэтиленовые пакеты», - сообщили в пресс-службе.

По словам задержанного, водку он приобрёл в приграничном с Китаем посёлке Забайкальск по просьбе знакомых, проживающих в посёлке Агинское.

Однако, по словам начальника Могойтуйского отдела внутренних дел Баирто Гуродармаева, китайская водка могла быть реализована в Агинском и соседних районах.

В ближайшее время изъятую алкогольную продукцию направят в Читу для проведения экспертизы, затем по факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Напомним, что несколько дней назад в Забайкальске при проверке одного из частных домов было обнаружено 450 литров спирта и два станка для закатывания пробок. Граждане Китая привозили в дом спиртосодержащую жидкость, которая здесь разливалась и упаковывалась в пакеты. После чего наклеивалась соответствующая этикетка. Объёмы изъятой продукции свидетельствуют, что изготовление китайской водки было поставлено на «поток». Сейчас милиционеры выясняют, где реализовывалась фальсифицированная продукция и не разливалась ли, изъятая в Могойтуйском районе водка «из той же бочки».