Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022
24 января 2022

«Абсолют» перекупил два склада «Привозов» Юрия Бажина в Чите

Владелица торговой сети «Абсолют» Индира Шагдарова в ноябре 2021 года купила в Чите два склада Юрия Бажина, чья торговая сеть «Забайкальский Привозъ» сейчас проходит процедуру банкротства. Сведения об этом содержатся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) от 23 декабря.

Собственник в ноябре поменялся у склада с диспетчерской на проезде Дуговой, владение 4, строение 4, и у гаража с котельной, бытовыми помещениями и складом по тому же адресу, но в строении 3. Участки под обоими зданиями Индира Шагдарова арендовала в октябре 2021 года.

С 2019 года собственником складов был Юрий Бажин. До этого им с 2013 года владела Людмила Бажина. Ещё раньше — теперь недействующая компания «Аренда», предоставляющая посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества. Ирина и Юрий Бажин были учредителями этой компании.

С сентября 2003 года помещения принадлежали Ирине Бажиной и Читинской акционерной производственно-коммерческой компании «Хозторг». Эта компания была ликвидирована по решению суда в декабре 2003 года.

Сотрудники «Привоза» сообщали, что им предлагают увольняться по собственному желанию и не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. Также более 35 находящихся в декрете по беременности сотрудниц сети, которых руководство понуждает к увольнению, создали группу для координации действий и договорились в ней о подаче коллективной жалобы в прокуратуру региона. Ранее сотрудники отдела кадров также заставляли их уволиться по собственному желанию.

Суммы взысканий в исках, находящихся на рассмотрении в судах, в отношении владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина превысили 60 миллионов рублей. 9 ноября ООО «Тайга» выставило на сайте «Авито» объявление о продаже долга Юрия Бажина на 9,6 миллиона рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надорвалось бы)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты не завидуй!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юра, деньги где? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вложил в пирамиду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто такие Людмила и Ирина Бажины?