НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Акция «Георгиевская ленточка» стартует в Забайкалье 16 апреля

Инициативная группа акции «Георгиевская ленточка» призвала к участию в мероприятиях журналистов, представителей бизнеса и студентов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» член инициативной группы Александр Ходус, 27 февраля в Чите прошло заседание, на котором представители бизнеса, общественных организаций, студенты и журналисты обсудили вопросы проведения акции «Георгиевская ленточка» в Забайкалье.

«Эта акция инициирована РИА «Новости» и «Студенческой общиной» Москвы в год 60-летия Победы. Организаторы считают, что при проведении акции не нужно превращать её в бизнес – не продавать ленточки и не брать деньги на их покупку у власти», - сказал Ходус.

По его словам, в 2008 году одна из торговых сетей Читы вручала ленточки своим покупателям. В 2009 году к этому готовы подключиться и другие магазины. Приобрести ленточки можно двумя способами – заказать их на заводах изготовителях самостоятельно. Либо перечислить деньги на счёт краевого совета ветеранов.

Также Ходус рассказал, что официальный старт акции состоится 16 апреля во Дворце искусств. Мероприятия, посвящённые 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будут длиться в течение месяца. «За это время нужно охватить вниманием ветеранов войны и тружеников тыла. Провести мероприятия в школах вузах и сузах, распространить ленточки. Итоги акции будут подведены ориентировочно в середине мая», - сказал Ходус.

Впервые акция «Георгиевская ленточка» прошла весной 2005 года. Акция была организована и проведена РИА «Новости» и региональной общественной организацией социальной поддержки молодёжи «Студенческая община». В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».