НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Читинец попал в сборную Сибири по спортивной гимнастике

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» специалист министерства физической культуры и спорта Елена Борисова, читинцы, занявшие в командном зачёте четвёртое место, на 20 очков отстали от команды Красноярска, ставшей бронзовыми призёрами. Второе место заняла команда Новосибирска, первое команда из Кемерово.

По словам Борисовой, читинец Дмитрий Вингалов показал лучший результат среди читинских гимнастов, хотя в личном первенстве соревнований он стал девятым. По итогам выступлений Вингалов попал в сборную команду СФО и примет участие в чемпионате России, который пройдёт в апреле – мае в Брянске.

Борисова отметила, что на сегодняшний день гимнасты из СФО являются сильнейшими в России: «Большинство чемпионов проживают в Новосибирске и Кемерово. База сборной России по спортивной гимнастике тоже находится в Сибири. Поэтому достижения Вингалова – и девятое место, и попадание в сборную – можно считать успехом».

Также специалист минспорта сообщила, что два читинских гимнаста – Константин Пономарёв и Виктор Рогов выполнили на чемпионате нормативы мастеров спорта.