Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

За дачу взятки директор торгового павильона может лишиться свободы на восемь лет

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, 2 марта читинке предъявлено обвинение по ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», в соответствии с которой ей грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Следствием установлено, что директор торгового павильона, расположенного в Центральном районе Читы, предлагала взятку в размере 10 тыс. рублей сотруднику отделения по борьбе с экономическими преступлениями КМ УВД по Чите за не составление им протокола об административном правонарушении и не привлечение её к административной ответственности.

Оперативная информация о том, что в торговом павильоне осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением санитарных правил, поступила в ОБЭП 11 февраля 2009 года.

При проверке были выявлены признаки правонарушения, предусмотренного ст.14.5 КоАП РФ, заключающегося в продаже товаров при отсутствии установленной информации и без применения контрольно-кассовых машин, что влечёт наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тыс. рублей.

НазадВперёд