НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

На работодателя возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты в размере 57 тыс. рублей

5 марта в отношении директора ООО «Читапромстрой» Владимира Дубинина возбуждено уголовное дело по факту умышленной невыплаты работнику зарплаты более двух месяцев.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, таковы результаты проверки прокуратурой Акшинского района заявления одного из работников «Читапромстрой».

«Дубинин умышленно не выплачивал этому работнику зарплату, в результате чего образовалась задолженность в сумме 57 тыс. рублей. При этом на счетах ООО «Читапромстрой» имелись денежные средства для погашения образовавшейся задолженности. Однако руководитель предприятия направлял их на расширение объёмов производства и получение прибыли», - сказали в пресс-службе.

Материалы прокурорской проверки переданы в Карымский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю для принятия по ним процессуального решения. Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Забайкальского края.