Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

МЧС: «Большинство звонков на телефон доверия касаются проблем ЖКХ»

С начала 2009 года на телефон доверия забайкальского управления МЧС России поступило 43 сообщения, большая часть из которых касалась разрешения проблем ЖКХ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, холодные батареи в квартирах, неработающие стояки в домах и прорыв труб в подвалах – вот то, с чем сталкивались жители благоустроенных домов в наступившем году.

«ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в сфере ЖКХ может лишь направлять и контролировать деятельность муниципалитетов, не принимая прямого участия в ликвидации неполадок. Однако, при угрозе масштабной ЧС, когда без теплоснабжения могут остаться сотни людей, ход аварийно-восстановительных работ становится заботой территориального органа МЧС России», - сказали в пресс-службе.

Номера телефона доверия ГУ МЧС Росси по Забайкальскому краю – 35-61-61 и 32-99-99. По ним круглосуточно принимается информация о фактах нарушения пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и других угрозах возникновения чрезвычайной ситуации.

НазадВперёд