НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Два забайкальца, задержанные в Иркутске, признались в ограблении борзинского почтамта

4 марта в Иркутске задержаны два жителя Забайкалья, подозреваемые в хищении 3,5 млн рублей у кассира Борзинского почтамта.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 32-летний житель Борзи и 33-летний житель посёлка Атамановка дали признательные показания, заявив при этом, что похищенные ими деньги потрачены.

5 марта Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит ходатайство о заключении подозреваемых под стражу. В дальнейшем они будут переправлены в Забайкальский край для проведения следственных действий в рамках возбужденного в отношении них уголовного дела.

Напомним, что 12 января в здании борзинского почтового отделения двое человек напали на женщину-кассира, угрожая пистолетом, похожим на боевой. Они проникли в кассу и похитили оттуда 3,5 млн рублей, предназначенных для выдачи пенсий. После этого преступники скрылись с места происшествия на легковом автомобиле марки «Toyota-Chaser».

14 января возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершённого с применением насилия группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия», расследование которого было взято на контроль Борзинской межрайонной прокуратурой.