НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Жителя Астрахани будут судить за дачу взятки читинскому милиционеру

Жителю Астрахани, занимавшемуся незаконной продажей сотовых телефонов в Чите, грозит до двух лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику милиции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, обвинительное заключение в отношении 27-летнего Фёдора Кузменко утверждено прокурором Центрального района Читы 4 марта.

17 января сотрудники отдела по борьбе с экономическим и преступлениями (ОБЭП) УВД задержали Кузменко около торгового центра «Ся-Ян» и доставили его в отдел милиции для составления протокола об административных правонарушениях. Там Кузменко попытался дать одному из сотрудников ОБЭП взятку, чтобы он не составлял протокол. В результате в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

«Поскольку Фёдор Кузменко не имел в Чите постоянного места жительства и работы, суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство следователя об избрании в отношении Кузменко меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказали в пресс-службе.